Main Menu

À propos

Nous joindre

Le musée national d'histoire militaire au Canada

Avec
  • 3 millionsd'artefacts et d'items dans ses collections
  • 500 000visiteurs chaque année
  • 2005ouverture de l'édifice sur les plaines LeBreton
  • 1er rangdes 190 meilleures activités à faire à Ottawa (TripAdvisor 2015)

Protection des renseignements personnels

Le Musée canadien de la guerre est tenu de respecter la vie privée des visiteurs de son site Web. Cet énoncé résume la politique et les pratiques du Musée en ce qui concerne la protection des renseignements personnels sur son site Web.

  • Tous les renseignements personnels conservés ou saisis par le Musée canadien de la guerre sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels.
  • Les sites Web du Musée canadien de la guerre ne saisissent pas automatiquement de renseignements personnels vous concernant expressément comme votre nom, votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique. Nous aurons accès à ce genre de renseignements uniquement si vous nous les fournissez de plein gré et en toute connaissance de cause, par exemple, en nous envoyant un message par courriel ou en les inscrivant dans une section protégée du site.
  • Le Musée utilise un logiciel qui surveille la transmission des données sur le réseau pour déceler toute tentative non autorisée de télécharger ou de modifier des renseignements ou de causer d’autres dommages. Ce logiciel reçoit et inscrit le protocole Internet (PI) de l’ordinateur qui est entré en communication avec notre site Web, la date et l’heure de la visite et les pages consultées. Nous n’essayons pas d’établir de liens entre ces adresses et l’identité des personnes qui visitent notre site, à moins que nous n’ayons décelé une manœuvre visant à endommager le site.
  • Le Musée n’utilise normalement pas de « témoins » [« cookies »] pour déterminer comment ses visiteurs utilisent ce site ou les sites qu’ils ont visités précédemment. (Un « témoin » est un fichier qui peut être placé à votre insu sur votre unité de disque dur et qui sert à surveiller les visites que vous faites à un site.)
  • L’information relative à chaque visiteur est utilisée par le personnel du ministère Y qui en a besoin pour répondre à vos demandes ou assurer la sécurité du système. C’est uniquement si votre demande concerne un autre organisme fédéral que nous transmettrons à celui-ci l’information que vous nous fournissez. Nous n’utilisons pas cette information pour créer des profils pouvant être identifiés individuellement et nous ne la divulguons à personne de l’extérieur du gouvernement fédéral.

Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de cette politique ou de la façon dont le Musée canadien de la guerre applique la Loi sur la protection des renseignements personnels, n’hésitez pas à vous adresser au :

Secrétaire de la Société et Directrice générale, Planification stratégique
Musée canadien de l’histoire
100, rue Laurier
Gatineau (Québec) K1A 0M8
Canada

Si notre réponse à vos préoccupations au sujet de la protection des renseignements personnels ne vous satisfait pas, vous pouvez communiquer avec le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

Pour nous envoyer un e-mail ou voir d’autres façons de nous contacter :

Nous joindre